Выбор без выбора, но им же не привыкать, правда?

Как зарабатывать на тщеславии и пошаговую инструкцию по этому поводу я уже подробно описала, повторяться не буду, для интересующихся вот ссылка: Сага о премиях и номинациях или инструкция «как заработать на тщеславии»

Теперь давайте рассмотрим невшибенные результаты тех, кто воспользовался этой инструкцией на примере проекта «Премия номер Один» в Беларуси, но в рамках этики, экономики и минимальной ценности.

Итак. Премия номер Один, независимое голосование, более 38 000 голосов (это не я, это организаторы заявили), которые отданы за 4000 номинантов (опять же не я, официальные цифры). Я одна умею считать? То есть девять с половиной человек в среднем на каждого? Это что за охриненный хайп???? Прям все сообщество всколыхнулось и давай выбирать лучших из лучших… Нормально, в принципе, для болотной местности. Едем дальше…

 

 

Сайт организаторов лег в первые же дни еще во время голосования. Результаты в открытом доступе так и не случились. И что характерно, в сем ужасном форсмажоре обвинили, естественно, хаккеров и прочих злопыхателей, хотя реально не понятно, кому этот стремный конкурс поперек горла. Типа деревня Гадюкино Зажопинской области объявила свои претензии на владение корпорацией SONY правительству Японии, и последние стерли ее с лица земли, дабы не рефлексировать. Такая же хрень приблизительно… Ланна, едем дальше.

Номинаций было много, более четырехсот, многие стерты с лица земли по неопределенным причинам.

То ли не голосовал никто, то ли победители, под которых они были специально созданы, зажали тысячу баксов и канули в небытие. То ли организаторы испортили себе карму и парад планет само ликвидировался. Тут, я думаю, допустимы все варианты. Но по итогу осталось раз в десять меньше, не взирая на пальцы веером по всему Фейсбуку и сопли пузырями по остальным цифровым ресурсам.

Начинаем анализ. Ничего личного – чисто факты)

Где проходила церемония вручения премии? В ресторане отеля Хилтон.

Какой отель получил премию номер один по результатам голосования пользователей, угадайте с одного раза? Итить твою мать, отель Хилтон!Да, ладно? Какая неожиданность?

Кто там у нас в спонсорах проекта – питьевая вода «Дарида»? Подсказать Вам, какая вода номер один в РБ или сами догадаетесь? А я смотрю, Вы уже начинаете разбираться в белорусском шоу-бизнесе)

Три номинации в категории лучший банк: малый, средний, большой, доступный-охрененный… Все не вспомню, скрины сделать не успела, а информация на сайте с обеда стала не доступна, приходится писать по памяти. Так вот, во всех номинациях Альфа-банк. Вот прямо во всех!

Такой банк, аж писец, всем банкам банк. Интересно, в каком банке счет у организаторов? Правда это инсайдерская информация мне не доступна. Зато доступна другая. Но об этом чуть позже.

Давайте пока поржем! Лично меня привели в экстаз и довели до состояния почечных коликов номинации в узких сегментах рынка. Я прям видела лица этих девяти с половиной человек, которые сосредоточенно заполняли поля в гребаной электронной анкете Премии, что бы проголосовать за этих фиг пойми про что номинантов:

Лучшее средство от диареи (Ух ты!!! А где лучшее средство по увеличению члена? В этом случае я бы еще поверила в мужской юмор и желание просто поговорить об этом)

 

 

Лучший узбекский ресторан (нет, блин, остальные национальные кухни ваще не рассматриваются, а вот узбекская в РБ рулит, аж слюни по бороде. Загуглила. Всего четыре штуки. Вот это, я понимаю, конкуренция для двухмиллионного города!)

Лучшая компания по wi-fi маркетингу (да, ну, на хрен, есть и такой? А можно всех посмотреть?)

Хотя, если подумать, то у лучшего ресторана узбекской кухни и лучшего средства от диареи ЦА одинакова. А устойчивый wi-fi в сортире для приличного места ваще обязателен. Логично ж, нет?

Там в номинациях, на самом деле, много осталось смешных ларьков по интересам. Только вот я всех не запомнила, а сайт информацию закрыл! Рыдаю в голос(((

Ладно, продолжаем анализ. Позволю себе бытовую зарисовку. Сидим с мужем на балконе, он читает, я запоминаю.

И тут муж мой вступает в дискуссию. А чего это, говорит, мать, нет лучшего интернет магазина садово-парковой техники в Шабанах? (Для интуристов поясню, Шабаны – это микрорайон такой в Минске, типа Чертаново в Москве и 13ого района в Париже) Не порядок. Нас по городу больше, чем узбекских ресторанов. И не важно, что в Шабанах я один. Чем не номинация???
И я такая: А ведь и правда, муж! С фигали? Ты 15 лет на рынке – могли бы и уважить пенсионера)
А он такой: За 600 баксов????? Ты упала? Это ж у меня контекст на три месяца!
И я такая: А в чем тогда смысл?
А он: сагу пиши свою, не дури голову!

Короче, содержательно пообщались! Бытовая зарисовка окончена.

 

 

Теперь поговорим об экспертах премии.

Кто у нас в экспертах Премии номер Один? О! Денис Курьян, сотрудник телеканала ОНТ.

Кто у нас лучший телеканал и телеведущий? ОНТ и Денис Курьян! Какая неожиданность два?

А вот тут ремарочка: к Денису отношусь с большим уважением, он классный телеведущий. На ОНТ отработала целый сезон и могу с полной ответственностью сказать, что это всегда был самый профессиональный местный телеканал (других-то приличных нет…). Посему это объективно запятая но…. Во-первых, с точки зрения этики это уже смотрится плохо. И во-вторых, внимание…. Следующая номинация…

Лучший фотограф… Барабанная дробь… Глубокий вздох… Павел Теплицкий! Ибануцца головой – выдохнуло все сообщество фотографов и фотохудожников! Эксперт премии номер один и… просто свадебный фотограф — ремесленник! У меня, врать не буду, от некоторых его работ кровь из глаз, а иные вроде и ничаво. Но причем тут Премия номер Один? Ах да! Чуть не забыла, он же в экспертах и в победителях, теперь организаторы могут бесплатно юзать его весь год! Поздравляю, Павел, надеюсь, Вам понравятся Ваши галеры.

Павел, как эксперт и Павел, как номинант в двух номинациях)

Хоть бы постеснялись уже… Хочется спросить организаторов: «Люди, етить твою налево, Вы работы его видели? На сайт к нему заходили?»

Хотите, я Вам свой Олимпус напрокат сдам и ломаный фотошоп установлю? Так у Вас реально лучше получится. Подставили всех предыдущих хороших номинантов. Их то за что?

Лучший радиоведущий Таня Сулимова. Ребята! Вы там охренели что ли полным составом? Или 600 баксов от Тани Сулимовой Вам дороже репутации? Ничего не имею против Тани. Она давно в профессии и своя аудитория у нее есть. Но это же клиника, господа! С тех пор, как радио Рокс и радио Би-Эй перестали быть монополистами FM рынка и выражением вкусов хозяев, в радиопространство пришло много молодых и талантливых ребят. И Таня Сулимова из лихих 90-ых проигрывает им по всем параметрам. Эй! На барже! Сегодня, что бы быть популярным, уже мало говорить на улыбке и имитировать оргазм при каждой подводке к песне.

 

Теперь про деньги.

Не поленилась, совершила партизанский обзвон друзей, коих «независимое» голосование пользователей якобы вознесло на пьедестал.

Здороваюсь, прогибаюсь в поздравлениях. Ответы публикую почти дословно.

Победитель №1: Спасибо, блин, 600 баксов за эту фигню отдал. Не, ну, в принципе не дорого за типо выбор народа. Нет, на церемонию не пошел. Вместе с церемонией 1000, оно мне надо?

Победитель №2: Блин… Таня, ты была права! На кой хер я в это ввязался? Или плати или типо тебя тут и не стояло вместе со всей твоей номинацией.

Победитель №3: Ну, так в моей номинации и народа особо нет. Я соточку скинул, так что мне премию выдадут за 500, по почте, видимо, а на церемонию я и не собирался. 400 баксов за вечер, за что? Это ж сколько я должен сожрать и выпить? Или как ваще?

Такая вот история весьма масштабного развода на деньги.

Хочу заметить, что некоторые натуральные лидеры рынка Премией номер Один отмечены, возможно, бесплатно для предания весомости действу в качестве хэдлайнеров, а, возможно, и за деньги, если убедили отдел маркетинга в собственной невшибенности. Тут я утверждать не могу, информацией не владею.

Сайт Премии все еще отказывается идти на контакт. Пытаюсь вспомнить количество оставшихся номинаций. Штук сорок точно. Возьмем 50 на 50. 20 по 600$ и 20 по 1000$. Я никогда не считаю чужие деньги, но раз уж мы говорим о бизнесе, то без цифр никак, сорри. 38 000$ вала за пару месяцев позора. Лэндинг не более 500, Цеслеру пару сотен, таргет в соцсетях 1000 (остальной промоушен сделали сами номинанты), дипломы с медалями по 10 баксов за штуку максимум.

 

 

Вот и считайте, сколько зарабатывают псевдомаркетологи и малообразованные шоувумены на Вашем тщеславии, господа!

А теперь расскажите мне, что Вы получили за эти деньги, кроме дешевых дипломов и возможности понтоваться неавторитетным мнением?


Авторский материал: Татьяна Мартынова