И ведь не хотела ввязываться… Но жизнь заставила, а значит саге быть!

Премии, номинации, конкурсы… Такие разные в своих амбициях и условиях, и такие одинаковые по своей сути, что аж глаза мироточат.

Наивные чукотские юноши и девушки бегут, роняя тапки, и радостно хлопают ресницами на взлете. Зрители застыли в ожидании чуда. Организаторы включили калькуляторы.

Оставим буржуинам разбираться с их Оскарами, Венецианскими растениями и Каннскими животными. Поговорим о своих.

Вчера ввязалась в драку с организаторами Премии#1. Вышло случайно, откомментировала в ленте пост Vadik Raketa, кому интересно вот ссылка: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=862281090607617&id=100004772020316

Для тех кому лень копаться в комментариях и искать правду, отделяя зерна от плевел, изложу суть подобных инфоповодов максимально коротко.

 

 

Итак, «Как заработать на тщеславии?» Краткое руководство.

  • Шаг#1. Берем тему на конкурентном рынке, в которой еще есть хоть какие-то трудовые доходы. Например, «товары и услуги». Широко и свежо.
  • Шаг#2. Отбираем (на свое усмотрение) номинантов. Используем для этого первые строчки поисковиков, попасть туда не дешево, а значит в закромах у этих компаний еще плещется рекламный бюджет.
  • Шаг#3. Разбавляем эту тусовку более слабыми, но харизматичными конкурентами и публичными персонами, замеченными в digital активности. (Нам же не помешает бесплатное продвижение)
  • Шаг#4. Запускаем платный таргет в соцсетях. Сегодня, к слову, недорого.
  • Шаг#5. Добавляем веса и ценности самой премии каким-нибудь авторитетным хэдлайнером. Например, дизайн премии разработал известный и уважаемый всеми человек. И только его фамилия фигурирует на сайте, остальные организаторы ушли в сумрак и оттуда кируют процессами.

 

 

  • Шаг#6. Заявляем уровень! Награждение в самом фешенебельном клубе (каком? Разберемся по ходу пьесы), независимое и уникальное маркетинговое исследование, в нашем голосование уже приняло участие 5 000 человек, которые проголосовали за 4000 номинантов. Всего 5 000, Карл! 1,2 человека в среднем за лот. Норм. Это ж только начало.
  • Шаг#7. Заявляем о полной прозрачности премии и бесплатном участии, в котором победу нельзя купить или продать.
  • Шаг#8. Втихаря от массово голосующей аудитории обзваниваем более менее приличные конторы и доводим до их сведения, что бесплатное становится совсем не бесплатным. И если Вы победите, то с Вас штука евро за знаки отличия. Брать будете?
  • Шаг#9. Составляем список тех, кто согласился и внимательно следим за тем, что бы победили именно они.
  • Шаг#10. Номинанты сами мотивируют круг своих клиентов и друзей участвовать в голосовании. Вчера, например, мне пришла СМСка от известного салона: Проголосуй за нас и получи скидку в 10%. Некоторые просто размещают восторженные посты в ФБ и призывают друзей голосовать. И я бы проголосовала, но…
  • Шаг#11. Наивные пользователи, голосующие за своих фаворитов, обязаны оставить организаторам все свои данные. Иначе, голос не будет защитан.

Опаньки!!! Вам мало холодных звонков и рекламных рассылок?

Я прям вижу эту CRM.

 

 

Эти 3 000 проголосовали за салоны. Отлично, теперь можно продавать эту базу данных любому салону, ибо это ж конкретная ЦА. (целевая аудитория, кто не знает)

Три тыщи человек все еще пользуются их услугами. Мы ж обещали маркетинговое исследование.


Авторский материал: Татьяна Мартынова