Обожаю читать заметки эффективных менеджеров. Прямо читаешь, киваешь и тащишься как шланг по огороду — ОБАЛДЕТЬ какие мы все умные!

Знай, чем заняты твои сотрудники! Планируй задачи, расставляй приоритеты! Мотивируй/стимулируй, учи и задрачивай 50/50%!

Если за каждый раз, когда слышу закон Парето (вернее его трактовку), мне заплатят по сотке, то стану богат, знаменит и вряд ли смогу увезти все это бабло на своем новеньком белом Рейндж Ровере.

Прошлую ночь я не спал и размышлял, почему на ногах ногти, а на руках не ругти. Эту ночь голова была занята более серьезными вопросами:

  1. Зачем люди постят всю эту фигню, если сами ее не придерживаются?
  2. Как люди могут верить в закон Парето и KPI одновременно?

И если первый вопрос по большей части риторический, то на второй мне точно нужен ответ!

38 млн. раз я слышал от умников, что 80% сотрудников приносят 20% результата и ни один из этих умников не признался, что это он пинает балду в числе этих 80%.

Это он размазывает козявки об кофе-машину! Вот хоть один бы признался, что это он сидит жопой на копире, жмёт пяткой зеленую кнопку и разоряет компанию! Или просто ворует с работы туалетную бумагу рулонами.

Но нет же, все уверены, что это именно они тащат компанию вперед!

 

Читают так же: «Маркетологи — Ржевские…. Или почему реклама не работает…»

 

Эта уверенность умиляет, как жирные котики. А у меня вопрос! Если людям поставлены KPI, они их выполняют и работают в 16 раз хуже других, то что за фигня написана у них в целях? Ходить на работу и не задерживаться в туалете? Может они вообще не нужны на этом направлении?

Со временем, я понял, что это просто стало модно, модно нести фигню. Про неэффективные KPI, про закон Парето, про тайм-менеджмент, про интегрально-кроссфункциональное взаимодействие. Модно говорить, что ты прочитал новую книгу Джона Макдональда (или Генри МакМауса) и «тебя вставило»! Ты понял, что в крутых компаниях рулит дизайн-шифтинг-энейблинг (вместо этой фигни можно нагородить любой другой фигни из трех слов, лишь бы по-английски).

Там приводится куча примеров, как Тойота была на грани краха, но япошки внедрили новую систему и производительность подскочила в 27 раз! В другой главе приводится 63 цитаты Стива Джобса на все случаи жизни от приступа поноса в маршрутке до собеседования в Моссад. А на сладкое в конце книги есть календарь, в который ты будешь записывать как всех задалбывал с этой теорией из книги.

Не модно говорить о работе, о реальных делах. Мы запустили новый проект и обосрались!

 

Читают так же: «Откуда берутся все эти молодые и самоуверенные идиоты и как на них можно заработать… Или эффект Даннинга-Крюгера.»

 

Почему? Да потому что нас брали как верных, а спрашивают как с умных. Да кому это интересно? Кто готов поддержать беседу о работе и показать свой уровень? Лучше расскажите, как Вы свою шарагу причесали хлеще Кока-колы. Да, на финансовом результате пока не сказалось, но успех не то чтобы в воздухе витает — им просто блин воняет на всех этажах.

После этого озарения я почувствовал себя брюзгой.

 

Читают так же: «Псевдоспециалисты от бизнеса — консультанты, тренеры, коучи…»

 

Улыбайся, радуйся и три всякую чушь про новую теорию, которая перевернет этот мир! В три часа ночи я понял, что еще пара теорий и мне можно податься в консалтинг! Оптимизируй расходы, выстраивай бизнес-процессы и всегда ходи по коридору с серьезным жалом и кучей каких-нибудь отчетов в руках.

Ну и первая строка отчета: Вашей компании нужны новые KPI!


Автор Владимир Кочергин (https://www.facebook.com/vlkochergin)